プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(2015年9月24日 改定)

東急不動産キャピタル・マネジメント株式会社(以下、「当社」といいます)は、お客様の個人情報の重要性を認識し
大切に取り扱うとともに、よりよい商品・サービスを提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。

1. (取組方針)
当社は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、当社が各種業務を行うにあたっては、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)その他関係法令及び主務官庁が定めるガイドライン等を遵守いたします。
2. (社内体制)
当社は個人情報の取り扱い及びシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、部門毎に管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。
3. (適正な取得)
当社がお客様から個人情報を取得する場合には、適正かつ適法な手段により、かつ利用目的を明示したうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。
4. (利用目的)
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。
5. (第三者提供の制限)
当社は、予めお客様からのご承諾を得ている場合、並びに法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。
6. (個人情報保護法に基づく保有個人データの開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去)
当社がお預かりするお客様の個人データに関して、お客様が個人情報の開示・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。各種手続きに際しては、ご本人である事を確認させていただきます。なお、開示等の手続きについては、当社所定の手数料をいただきます。
7. (安全管理措置)
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置及び安全対策を講じます。また、当社が個人情報の取得・管理を第三者に委託する場合は、委託先に対し個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。
8. (社内教育)
当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。
9. (社内体制の継続的見直し)
当社は、個人情報の取り扱いに関する規程及びそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。
10. (免責事項について)
当社のホームページには、外部ホームページへのリンクが含まれていますが、当社は外部ホームページにおける個人情報の保護などに関する内容については責任を負いません。

個人情報の利用目的

1. 当社は、以下の利用目的に従い、取得した個人情報を利用します。
  • (1) 不動産賃貸業に関わる勧誘等の営業活動並びに契約に関連した事務手続等を行うため
  • (2) 不動産、有価証券、その他金融資産に関する金融商品取引業に関わる勧誘等の営業活動並びに契約に関連した事務手続等を行うため
  • (3) 犯罪による収益の移転防止に関する法律に基づく取引の相手方等の本人確認のため
  • (4) 上記の各事業に関する市場動向分析、顧客満足度調査もしくは商品開発等の調査分析のために利用するため
    (5) 当社の義務の履行及び権利の行使、及びこれに付随する諸対応のため
  • (6) 適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
2. 当社は、以下の公開されている媒体物等より、適正に取得した個人情報を上記(1)から(5)の各目的のために利用する場合があります。
  • (1) 不動産登記簿
  • (2) 公図
  • (3) 商業登記簿
  • (4) 信用情報機関
  • (5) その他、適切・適法に公開されている個人情報

個人情報に関するお申出・お問い合わせの窓口

1. 個人情報の開示・訂正・利用停止等のお申出、及び個人情報に関するお問い合わせは、下記の連絡先で受け付けております。
東急不動産キャピタル・マネジメント株式会社 企画管理部 個人情報問い合わせ窓口
電話番号: 03-5414-1832(代表)※「個人情報問い合わせ窓口」とお申し付けください。
受付時間:午前9時30分 ~ 午後6時(土・日・祝日・年末年始等を除きます。)
2. 当社は、下記認定個人情報保護団体に加盟しております。下記団体では、加盟会社を対象事業者とし、その個人情報の取り扱いについて苦情・ご相談等を受け付けております。
一般社団法人 日本投資顧問業協会 事務局苦情相談室(個人情報担当)
電話番号:03-3663-0505
受付時間:月曜日 ~ 金曜日(祝祭日を除きます)午前9時 ~ 午後5時

一般社団法人 投資信託協会 投資者相談室
電話番号:03-5614-8440
受付時間:月曜日 ~ 金曜日(祝祭日を除きます)午前9時 ~ 午前11時30分、午後0時30分 ~ 午後5時
PAGE TOP